NEWS

Corso 'I trasferimenti di dati all’estero'

Corso di formazione

I trasferimenti di dati all'estero

 

Questo corso organizzato da Federprivacy si pone gli obiettivi di fornire al partecipante un quadro esaustivo sulla disciplina del trasferimento dei dati personali all'estero in conformità al Regolamento UE 2016/679 (Gdpr).

 

Obiettivi
- La disciplina sul trasferimento dei dati personali verso Paesi terzi o organizzazioni internazionali è soggetta a principi e criteri interpretativi che presentano molte criticità che si incrociano con numerosi adempimenti e istituti previsti dal Regolamento, che se non curati dovutamente espongono a rischi di sanzioni. L’obiettivo del corso è quello di fornire al partecipante un quadro esaustivo sulla disciplina del trasferimento dei dati personali all'estero per evitare le sanzioni previste dal Regolamento UE 2016/679 (Gdpr).
 

Svolgimento, durata, sede, e docente
Il Corso di formazione “La disciplina sul trasferimento di dati personali all'estero in conformità al Gdpr” ha una durata di 4 ore e si svolge martedì 15 settembre 2020 in modalità e-learning su piattaforma Zoom in classe live con orario 09:00-13:00. Il docente individuato da Federprivacy è l'Avv. Paolo Marini, legale esperto di privacy e curatore della Circolare N.3-2020 di Federprivacy sulla disciplina sul trasferimento dei dati personali extra-UE.

 

Programma

- Disciplina e finalità del trasferimento
- Fattispecie di trasferimento di dati personali
- Decisioni di adeguatezza
- Il trasferimento di dati personali negli Usa dopo l'invalidazione del Privacy Shield
- Garanzie adeguate
- Deroghe, quali e quando
- I casi di studio più rilevanti
- Test di apprendimento finale

 

Destinatari

Responsabili della protezione dei dati personali (Dpo), Privacy Officer e membri del team privacy, legali e giuristi d'imprsa, responsabili dei sistemi informativi, responsabili dei sistemi di gestione aziendale, consulenti ed auditor.

 

Requisiti di base
Conoscenza di base del Regolamento UE 2016/679 (Gdpr). E' suggerito lo svolgimento del test online preliminare per la verifica dell'idoneità alla partecipazione.

 

Crediti formativi
Il corso è riconosciuto da TÜV Italia ai fini dell'aggiornamento formativo richiesto dallo schema di certificazione CDP/TÜV Italia e l'attestato rilasciato sarà valido per n.5 crediti sia per i professionisti "Privacy Officer e Consulente della Privacy" che per i soci membri di Federprivacy ai fini del mantenimento dell'attestato di qualità ai sensi della Legge 4/2013.

 

Materiale Didattico
Ogni partecipante riceve un kit didattico comprendente una copia del digital book "Il Codice Privacy in Italia" (edizione 2018), e le slides messe a disposizione dalla docenza.

 

Costi di partecipazione
La quota di partecipazione ordinaria è € 136 euro + iva. Per i  soci membri di Federprivacy è previsto uno sconto del 25%. Per questo corso sono inoltre accettati i voucher del fondo per la Formazione e Aggiornamento Professionale Esperti Privacy (FAPEP) riservati ai soci membri di Federprivacy. Per l’utilizzo del proprio voucher formativo con lo sgravio di 102 euro è necessario digitare il codice FAPEP-102E-2020 in fase di prenotazione online nell’apposito campo “Voucher”.

 

Caratteristiche dell'evento

Inizio evento 15-09-2020
Termine evento 15-09-2020
Disponibili 20
Costo per persona € 136 euro + iva (Sconto 25% per soci Federprivacy)
Luogo Formazione a distanza
Effettua il login per iscriverti a questo evento

Federprivacy: ecco bollino qualità per siti che rispettano privacy utenti

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria

Rimani aggiornato gratuitamente con la nostra newsletter settimanale
captcha 
Ho letto l'informativa sulla privacy